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Recettes

Minis à la citrouille avec Futé le cuisinier

Monsieur Potiron cultive de belles et délicieuses citrouilles oranges. Les enfants adorent les décorer pour l’Halloween.

As-tu déjà goûté à une citrouille?

Hum…hum…J’ai une super idée de recette à faire avec des citrouilles

Suis-moi, ici, pour découvrir cette recette délicieuse.

Savais-tu que...

  • La citrouille est un fruit, puisqu'elle est le produit d'une fleur.
  • La citrouille est une excellente source de vitamine A.
  • La vitamine A aide à la croissance de tes os et de tes dents et aide à la prévention des infections.

Lorsque tu décoreras ta citrouille cette année, ne jette pas les graines! Une fois bien lavée, place-les au four avec un peu d'huile et de sel : ce sera une succulente et nutritive collation!

Futé a préparé cette recette pout toi avec l'aide de notre collaboratrice créative, Marie-Claude, éducatrice à l'enfance.

Bon appétit! N'oublie pas de nous envoyer des photos de toi avec tes Minis à la citrouille, ici, pour participer à notre concours d'octobre. Tu pourrais gagner un livre personnalisé dans lequel tu es le héros de l'aventure! 

 

 

Minis à la citrouille (donne environ 18 petits gâteaux)

Liste des ingrédients:

-3/4 tasse de sucre

-1 gros œuf

-1 ½ tasse de farine

- 2 cuillères à thé de poudre à pâte

-1/4 cuillère à thé de sel

-1/4 cuillère à thé de muscade moulue

-1/4 cuillère à thé de cannelle moulue

-1/4 tasse d’huile végétale

-1/2 tasse de lait faible en gras

-1 cuillère à thé de vanille

-1/2 tasse de purée citrouille

 

Préchauffer le four à 350 f. beurrer au vaporiser le moule.

Mélanger le sucre et l’œuf au fouet.

Ajouter la farine, le sel, la poudre à pâte, la cannelle et la muscade. Mélanger bien.

Ajouter la purée de citrouille, le lait, l’huile et la vanille. Mélanger une dernière fois pour avoir un mélange homogène.

Déposer dans les cavités du moule au ¾. Enfourner entre 10 et12 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent, piqué au centre, en ressorte propre. Laisser refroidir avant de décorer.

 

Pour un petit glaçage rapide et facile : Mélanger un blanc d’œuf à ¾ de tasse de sucre à glacer (on peut  le colorer avec du colorant alimentaire)

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